您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

母亲节临近鲜花市场升温

http://www.aweb.com.cn
2008年05月07日 17:18 农博网
  “谁言寸草心,报得三春晖”。今年5月11日是母亲节,鲜花自然成为对母亲最好的节日问候。昨日记者从中和路两家花店了解到,临近母亲节,节日鲜花的销量一天比一天旺盛。而从近年来鲜花销售的情况看,母亲节购花顾客的年龄层次也发生了变化,更多的年轻人和中年人加入其中,感恩意识正被愈来愈多的人接受。
  
  据一家花店的员工介绍,目前预订母亲节鲜花的顾客并不多,一般到节前的两天开始会进入预订旺期,节日当天销量最大。母亲节鲜花的品种以康乃馨、百合、玫瑰为主,价格与去年相比变化不大,康乃馨的价格在每枝1.5元到2元之间,百合每朵5元,玫瑰每枝3元左右,一束花的价格从50元到100多元不等。从往年的销售量看,母亲节鲜花的销量不及情人节,但是随着近年来人们对母亲节的重视程度逐渐增加,母亲节鲜花的销售量也逐年增加,花店销售人员预计今年的母亲节鲜花销量会比去年增加。
  
  据了解,目前很多花店已经开始为母亲节鲜花销售做准备,由于鲜花的保存期不长,大部分商家会选择在母亲节前两天从昆明等鲜花产地购进大量货源,为今年的母亲节奉上一道丰盛的鲜花大餐。 (黄洁)

(文章来源:大江晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1646.07 28.51 +0.0%
玉米 899.22 1998.27 +0.0%
猪粮比 -- 14.27:1 0.0%