您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

奥运颁奖花束严格把关

http://www.aweb.com.cn
2008年07月22日 08:51 农博网

  “红红火火”奥运颁奖花束正式亮相。昨天,记者从奥运颁奖花束独家提供单位———北京奥运花卉配送中心了解到,“红红火火”花束主花材为北京市市花月季,其他配花配叶为火龙珠、假龙头、书带草、玉簪叶和芒叶。记者了解到,为了保证赛时期间颁奖用花出炉的效率,插花大师们每天都在刻苦练功,其制作时间不超过20分钟。

  同时,为了让奥运颁奖用花束能“保鲜、保形”,配送中心已经制定了一整套严格的时间流程来控制。“奥运颁奖所用的每朵花,从出冷库扎成花束,到进入密封冷藏运输车,最后在颁奖台上亮相,总时间将控制在6至8小时内。”奥运花卉配送中心总经理李建通说。此外记者看到,配送中心还定制了专门的“保鲜盒”,每个盒里固定装有5束花,相互间有充足空间,以免花朵碰撞、挤压。

(文章来源:农博花木--北京青年报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 868.94 15.05 +0.0%
玉米 815.31 1811.8 +0.0%
猪粮比 -- 8.31:1 0.0%