您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

金华婺城区茶花病虫害种类调查和防治

http://www.aweb.com.cn
2008年08月13日 09:27 农博网

  近日,婺城区森防站开展了茶花病虫害种类和防治调查工作,为今后茶花病虫害防治总结经验,指导花农做好防治工作。

  花卉苗木产业是婺城区农村经济的支柱产业,全区有各类花卉苗木面积4.3万亩,年产值2亿元。茶花是婺城区的传统花木,栽培历史悠久,面积达7000多亩,以盆栽为主。

  据婺城区森防站负责人介绍,这些年来,茶花病虫害发生情况不断变化,原来的防治技术和防治药物好多已不适应,花农遭受了不必要损失,总结现有的茶花病虫害种类、防治技术、防治药物显得十分必要。婺城区森防站技术人员通过实地察看,与茶花种植大户、花木协会座谈等形式,深入了解了茶花经常发生的病虫害种类;通过调查,总结出茶花一年来正常发生的病虫害以及比较实用的防治技术和防治药物,并收集了偶发的或不知名的病虫害样本,送给专家鉴定,确定种类后再制定切合实际的防治方法。

  

(文章来源:农博花木--金华新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1684.18 29.17 +0.0%
玉米 903.87 2008.59 +0.0%
猪粮比 -- 14.52:1 0.0%