您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

贵州发现2棵植物之最百年树中树

http://www.aweb.com.cn
2008年08月24日 12:40 农博网

  龙里县三元镇,一棵已有上百年的滇楸树上,居然长着一个很大的螳螂树,形成大树长大树的奇观;该镇还长着一棵巨大的藤黄檀。日前,滇楸、藤黄檀这两棵百年古树被贵州省内专家发现,经过鉴定,它们均为贵州省内的同类树种“之最”。

  前不久,贵州省植物学会理事、贵州教育学院的方嗣昭教授应龙里县旅游局的邀请,到该县三元镇考察三元河旅游资源时,意外发现了一棵滇楸和一棵藤黄檀。“滇楸”高约40余米,胸径1.3米,即使两人合抱也不能抱拢。当地老人称,这株滇楸已经有两三百年了。郁郁葱葱的树叶间,众多鸟儿飞来飞去,与布依村寨相映成趣。更为难得的是,从这棵“滇楸”的身上又长出了一棵螳螂树,形成了树中又长树的奇景。

  在当地的另一个地方鱼洞村,生长着一棵被当地人形象地称为“倒钩藤”的藤黄檀。盘生于布依山寨中的这株老藤,其根部直径30多厘米,穿盘于不远处的大树间,长百余米的粗大枝干交错盘结,形成了一张巨大的树网。根据当地老人称,这棵“倒钩藤”至少也有100岁了。

  

(文章来源:农博花木--中广网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 656.47 11.37 +0.0%
玉米 858.74 1908.32 +0.0%
猪粮比 -- 5.96:1 0.0%