您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

营口投资4.8亿元实施造林绿化

http://www.aweb.com.cn
2008年09月12日 10:17 农博网

  今年,辽宁营口市高度重视造林绿化工作,把林业建设主要指标纳入到各级政府目标考核之中。据不完全统计,全市县级财政共投入4.8亿元实施造林绿化。

  该市重点加强“五点一线”滨海大道绿化工程建设,完成滨海大道两翼可视范围绿化面积8900亩,全部为针阔混交、乔灌结合的景观林带,一次成型并达到绿化美化效果。

  在造林工作中,所有重点工程通过实行招投标造林、专业队造林、抵押金造林、承包造林、监理造林等形式,收到了较好的效果。林业部门严格执行造林技术规程,先设计后施工,苗木采购由政府组织财政、林业、监察等部门统一进行,全部使用良种壮苗,实行浸根坐水栽植,严把质量关。为切实提高造林成效,市林业部门制定了详细的指导方案,对造林整地、种苗筛选、苗木栽植、造林密度、抚育管理等各环节都作出了明确规定,并成立了4个造林绿化指导督察组,深入田间地头进行指导督察,确保了全市造林工作的顺利进行。

(文章来源:农博花木--花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1687.64 29.23 +0.0%
玉米 905.5 2012.22 +0.0%
猪粮比 -- 14.53:1 0.0%