您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

花木价格上涨 锡城花市陷入低迷期

http://www.aweb.com.cn
2008年09月24日 07:53 农博网

  近期,由于花木价格明显上涨,同业竞争激烈,锡城花市陷入低迷期。

  据了解,今年花木生意陷入低迷的主要原因在于涨价。叶帆告诉记者,无锡的花木老板主要从广东、上海、福建等地进货。其中,又以广东为主要采货点。广东花木运到无锡,主要靠陆运,花木装在集装箱内。去年,装满一只集装箱从广东发至无锡,花木和路费两项成本总计大概是5-7万元。今年,运同样的货已涨到8.5-10万元。运费上涨只占涨价的小部分。去年,从广东运到无锡的运费为7500-7800元。今年是1万出点头。其实,花木本身价格上涨占了经营成本上涨的“大头”。绿色植物品种涨幅最高的是发财树、仙人球和开运竹。6棵一箱的仙人球,去年进价是12-15元,今年是25元。8层的开运竹,去年进价是22-24元,今年是48-50元。发财树进价由去年的50-60元涨到今年的100-120元。他们已听到不少顾客的抱怨,说是今年花木价格高得有些离谱。

  业内人士认为,以大型绿植为代表的花木价格大幅上涨,与年初雪灾有关。此外,物价总体水平的上涨也拉动了花木价格上涨。预计此轮花木价格上涨会在国庆后扭转。

  

(文章来源:农博花木--江南晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 659.93 11.43 +0.0%
玉米 864.2 1920.45 +0.0%
猪粮比 -- 5.95:1 0.0%