您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

《墨兰栽培技术规范》专家审定会在广州召开

http://www.aweb.com.cn
2008年09月25日 07:26 农博网

  近日,广州市农业技术规范《墨兰栽培技术规范》(以下简称《规范》)专家审定会在沙湾镇召开。中国花卉协会兰花分会、广东省兰花协会、广州市农业标准与监测中心、广东省农科院花卉研究所、广州市花卉办公室等单位的专家,对《规范》的内容和格式进行了认真、细致和充分的讨论,一致同意通过审定。

  沙湾镇副镇长在审定会上指出,大力推广标准化生产技术,是沙湾兰花实现产业化发展的关键环节,也是沙湾镇发展现代都市型农业的重要举措。沙湾兰花今年种植面积已达900多亩,产品质优价高,畅销国内各省市,并出口到韩国、日本、泰国和港澳台地区,年产值超8000万元,是沙湾镇农业经济发展的支柱之一。《墨兰栽培技术规范》的制定和发布,将实现墨兰种植过程中各个环节的标准化,引导农户统一生产技术标准、实行规范化管理,有效提高墨兰种植的管理质量水平,减少病虫害的发生,促进效益型农业的发展,从而增强沙湾兰花在国内外市场的竞争力,为沙湾名优墨兰阔步走向国内国际市场,提供了强有力的技术支撑。

  

(文章来源:农博花木--番禺网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2093.53 36.26 +0.0%
玉米 899.15 1998.12 +0.0%
猪粮比 -- 18.15:1 0.0%