您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

烟台农博园:回归自然 陶冶情操

http://www.aweb.com.cn
2008年09月28日 15:14 农博网

  9月22日上午,采访团一行来到烟台农博园。记者在农博园里参观了珍奇瓜果园、果蔬观赏采摘园、高档花卉园等景点。

  据工作人员介绍,烟台农博园是烟台农科院兴办的一处以“农业科技旅游”为主线的国家AAA级农业观光旅游景区。农博园集农业科技推广、科普教育、生态旅游和休闲娱乐于一体,寓科于游,寓教于游,寓乐于游。整个园区以瓜果蔬菜为载体,充分展示现代农业科技的风采与魅力。据悉,农博园是“全国首批农业旅游示范点”、“全国农村科普示范基地”、“烟台十佳旅游点”等。

  据悉,农博园现已建成的景点有:珍奇瓜果园、沙漠绿洲园、立体无土栽培蔬菜园、果蔬观赏采摘园、百花园、高档花卉园、世界国花园、热带水果园、观光果园、百草园等16个绿色景点,同时还建有科技娱乐园、人工气候室、克隆苗木馆、果品储藏馆等充实于景点之间。

  烟台农博园建设主题是突出自然、绿色、农业、科技和景点的新、奇、特。景点之间以幽径、花廊、绿篱等生态趣景相连接。在农博园中,呼吸着新鲜空气,欣赏奇花异果,不仅可以回归自然,还可陶冶情操、增长知识。

  

(文章来源:农博花木--中国新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 659.93 11.43 +0.0%
玉米 864.2 1920.45 +0.0%
猪粮比 -- 5.95:1 0.0%