您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

连云港蝴蝶兰获国际花卉博览会大奖

http://www.aweb.com.cn
2009年01月07日 07:56 农博网
  昨日从海南国际花卉博览会开幕式上传来喜讯,由我市振兴集团繁殖栽培的V3和“火焰山”两个蝴蝶兰新品种,被博览会组委会一致评为蝴蝶兰组金奖和铜奖,这也是我市蝴蝶兰栽培以来,第一次荣获国际大奖。
  
  V3蝴蝶兰原种由恒巨公司于2007年从台湾地区引进,经过两年的培育,去年该品种培育规模达到5万株。该品种花朵硕大、颜色洁白如玉、花形雍容高贵,盛开时单枝花朵可达20多朵,花期可持续4个月,被誉为长寿花。去年该公司培育了5万株,其中2万株直销日本和韩国,在国内各大省会城市大批量投放后,出现供不应求的趋势。在应邀参加海南国际花卉博览会预展时,该品种的素雅高贵,以及华丽的盆型,征服了各位国际评委,在参展的20多个国家和地区、100多个蝴蝶兰品系中脱颖而出,一举摘得蝴蝶兰组金奖。
  
  夺得铜奖的蝴蝶兰“火焰山”,是恒巨公司于2007年自主培育的蝴蝶兰新品种,均为单株双梗,单株可以成盆,每个盛开的叶片恰似闪电,极具现代审美情趣。
  

(文章来源:农博花木--连云港新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 662.82 11.48 +0.0%
玉米 866.59 1925.76 +0.0%
猪粮比 -- 5.96:1 0.0%