您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北京:连夜组装“巨型花篮”今亮相

http://www.aweb.com.cn
2009年10月02日 09:30 农博网

  今天,天安门广场将呈现“巨型花篮”,“花篮”是在不到10小时的时间内“编”成的,今早到广场游览的市民将惊叹“北京速度”。

  昨夜,国庆联欢晚会和焰火表演后,天安门广场又开始了争分夺秒的“普天同庆”花篮“编制工程”。市园林绿化局城镇绿化处处长周剑平说,包括吊车、“花篮”运输车、花卉转运车都在晚会进行时就做好了准备,晚会结束,联欢人群逐渐散去时他们就开始进场施工,昨夜近500名园林工人会通宵施工,在今天早晨10时前编制完“花篮”,整个过程不到10小时。

  据周剑平处长介绍,今天在天安门广场呈现的立体“巨型花篮”主题为“普天同庆”,与往年的水法、音乐喷泉设计不同,它主打红色、黄色暖色系,需要花15万盆。花篮由基座、主体部分、花心三部分组成,花坛基座不会太大,将以串红、黄菊等花卉为主,上端将主要采用牡丹花、百合等烘托喜庆、祥和气氛的传统花卉,整个花坛布景面积约70平方米。

  “巨型花篮”不到10小时呈现,是因为采用了最新的施工工艺。周剑平处长介绍,为确保最短时间把“花篮”组装好,此前,园林工人就已经开始在广场外围制作花篮骨架,大部分工程在昨夜前就已经完成,昨夜进场后进行组合,所以,能在最短的时间内“捧”出“大花篮”。另据了解,今天呈现在广场的巨型花篮还有自动蓄水功能,能最大限度地节水。

(文章来源:北京青年报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 723.44 12.53 +0.0%
玉米 871.71 1937.14 +0.0%
猪粮比 -- 6.47:1 0.0%