您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北京大力推广园林绿化废弃物处理技术

http://www.aweb.com.cn
2009年10月28日 13:42 农博网

  近日,来自北京市园林绿化局林业工作站、林业保护站、十八个区县林业推广部门的领导及专业技术人员近六十人参加了“园林绿化废弃物处理技术推广现场会”。

  会上,与会人员听取了学术专家关于国内外园林绿化废弃物处理现状、前景和北京地区开发利用新技术的专题报告,并参观了朝阳区楼梓庄园林废弃物消纳基地和香山公园绿化垃圾处理场。

  据悉,目前北京市园林绿化废弃物消纳较为成功的有两种模式——集中消纳和就近消纳。朝阳区楼梓庄园林废弃物消纳基地为集中消纳,而香山公园绿化垃圾处理场为就近消纳。在朝阳区楼梓庄园林废弃物消纳基地,朝阳区林业站站长赵传良对该区园林废弃物资源化利用项目进行了介绍。朝阳区园林废弃物资源化利用项目于2007年启动,该区林业站与金盏乡楼梓庄林业站联合开展了园林绿化废弃物资源化利用探索,通过与北京林业大学、北京市农林科学院等院校及北京市京圃园生物工程有限公司合作,朝阳区引进了先进的生产工艺和管理模式。

  经过两年多的努力,目前,该项目二期建设已竣工,已拥有年处理园林废弃物12万到15万立方米,生产有机基质和生物肥3万立方米的生产能力。随后,与会人员参观了已建成占地1300平方米的两条发酵加工生产线、库房、储料棚以及管理用房等配套设施。

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1896.65 32.85 +0.0%
玉米 930.46 2067.69 +0.0%
猪粮比 -- 15.89:1 0.0%