您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

顺义花企上演“花博会”淘金热

http://www.aweb.com.cn
2009年10月06日 08:29 农博网

  10月5日,历时10天的第七届中国花博博览会圆满落下帷幕。此次花博会上,1300多家知名花卉企业集中展示了各地特色的园林园艺和代表高新科技成果的奇花异卉。这其中,顺义本土的8家花卉企业集中上演了一幕“淘金热”。

  在花博会主场馆的企业展示区内,北京顺鑫农业股份有限公司下属的顺科农业技术开发分公司可谓人气十足。近2千盆蝴蝶兰装点成的花卉瀑布,宛若从天而降,吸引众多游人驻足观赏。

  北京顺科农业技术开发分公司的主营业务为精品花卉与绿色无公害蔬菜的研发与种植,以及园林绿化和“绿植”租摆等。从2001年至今,该公司已自主培育、研发蝴蝶兰超过20个品种。2005年公司生产的蝴蝶兰荣获“第六届中国花卉博览会花卉展品盆栽类”优秀奖;2006年荣获“蝴蝶兰生产国家标准化示范区”。为了惊艳亮相花博会,他们精心挑选了10个蝴蝶兰品种。

  “从花博会开幕开始,每天我们展台的人气都特别旺。”北京顺科农业技术开发分公司副总经理耿利峰说,“尽管,我们公司的蝴蝶兰还没有正式命名。但市民对它们的喜爱,增添了我们继续研发自育蝴蝶兰的信心。”

  在展区的另一侧,记者看到了来自顺义区北石槽镇的花卉企业――北京七彩佳合花卉有限公司。工作人员介绍,此次参展的百合都是今年从荷兰最新引进的品种,包括温尼泊胡、帕凡和简娜等18个品种。预计明天元旦期间,新品百合将大批量投放市场。

  “我们认为参加此次花博会,首先是展示,广大市民可以欣赏到各式各样的花卉精品。”北京七彩佳合花卉有限公司总经理助理王建华对记者说,“其次是推介。目前,我们已经收到了沈阳、长春、哈尔滨等一些东北企业和北京花乡的10多家企业的预定意向。”

  据王建华介绍,在花博会参展之余,他们也寻找合作商机,并相中了意大利、新西兰等多个国家的花卉产品。目前,公司经过洽谈,已初步敲定南非的帝王花和山龙眼科花卉作为以百合为主组合盆栽的配花。

  经调查,顺义区参展的花卉企业或是收获了订单、商机,或是收获了专家和市民的褒奖、热议……大伙纷纷表示,都各有所得,淘到了一桶真金。(顺义电视台 赵艳)

(文章来源:千龙网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1900.11 32.91 +0.0%
玉米 881.39 1958.65 +0.0%
猪粮比 -- 16.8:1 0.0%