您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 展会信息

第七届中国花卉博览会圆满闭幕

http://www.aweb.com.cn
2009年10月08日 07:46 农博网

  为期10天的第七届中国花卉博览会5日在北京顺义和山东潍坊圆满闭幕,其中北京展区接待参观者180万人次。

  4日,第七届中国花卉博览会北京展区室外展园捐赠仪式举行,花博会室外展区的特色主题公园正式捐赠给花博会举办地北京市顺义区人民政府,由顺义区管理维护。花博会闭幕后,室外展区将作为城市公园向市民开放。

  第七届中国花卉博览会举办期间正值国庆长假,花博会主场馆和北京国际鲜花港成为游客继天安门广场、“鸟巢”、“水立方”之后的又一旅游休闲新去处。

  展会期间,花博会北京展区相继举办了插花花艺大赛、精品兰花展、花卉与科技展、北京区县成就展等专题展览和插花花艺论坛、国兰敬师、战略框架合作协议签约等专题活动,现场销售花卉金额500余万元。

  第七届中国花卉博览会由国家林业局、中国花卉协会、北京市人民政府和山东省人民政府联合主办,于9月26日至10月5日在北京市顺义区和山东省潍坊市同时举行。中国花卉博览会始办于1987年,是我国目前规模最大、影响最大的国家级花事盛会。

  这是第七届中国花卉博览会展区。记者从本届花博会组委会了解到,室外展区将延长开放3天,游客可在节日期间继续前往本届花博会举办地北京市顺义区赏花。本报记者 张 欣摄

(文章来源:农博网--经济日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1896.07 32.84 +0.0%
玉米 1057.01 2348.91 +0.0%
猪粮比 -- 13.98:1 0.0%