您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

重庆北碚区培训苗木园林工促花木产业发展

http://www.aweb.com.cn
2009年11月14日 09:10 农博网

  11月6日,“阳光工程”园林专业培训班在柳荫镇开班,共有50名学员参加首期花卉苗木工的培训。

  花木产业是北碚区的特色优势产业,但是目前从事花木产业的企业除森禾、怡胜园林等龙头企业,拥有专门的技术人员外,大多数农户并没有接受过专业系统的技能培训,多年来仍然停留在传统的栽培技术上,缺乏无性繁殖、苗木的品质稳定性等方面的新型技术的推广应用。尤其在北碚区静观镇主推品种素心腊梅的品种选育、栽培管理、标准化生产等方面,缺乏科技支撑,致使经济效益不高。

  为使广大花农提升栽培技术、花木品质,经过积极争取,将花卉苗木和园林绿化等专业纳入了北碚区阳光工程培训,2009年全区将培训苗木园林等技工450人。培训内容涉及花卉苗木的繁殖技术、花卉的主要病虫害防治技术、花卉的主要栽培管理技术、园林造景以及园林工程成本预算与核算等专业课程。此次培训还进行了教学改革,注重理论与实践相结合,突出实际操作能力,在学好理论知识的基础上,安排了较多的实际操作课时,增强了教学的互动性。

(文章来源:金农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1859.7 32.21 +0.0%
玉米 938.7 2085.99 +0.0%
猪粮比 -- 15.44:1 0.0%