您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

开普敦绿点体育场竣工开始铺草坪

http://www.aweb.com.cn
2009年11月24日 08:17 农博网

  开普敦绿点体育场竣工亮灯

  南非世界杯昨日迎来倒计时200天,而比赛分组抽签仪式也将于下周五在开普敦进行。南非举国上下如今正开足马力、精心准备,以便在这些活动中让全世界感受到世界杯赛已经触手可及。

  场馆基本完工

  这是世界杯赛首次踏上非洲大陆,人们曾对南非的主办能力持怀疑态度。不过随着南非今年6月成功主办联合会杯赛,一切怀疑早已烟消云散。

  10座新建或改建的体育场都已基本完工,进入铺设草坪、整治环境等最后阶段。国际足联和世界杯赛组委会上月视察了体育场,对于工程进展表示满意。这也打消了人们对于工程可能要延期的担心。今年7月,因建筑工人与建筑公司就劳动报酬产生分歧,世界杯赛场一度出现工人罢工的场面,这让国际足联和世界杯赛组委会忧心忡忡。不过如今,人们讨论的话题已变成如何在世界杯赛结束后利用好这些标志性的体育场。

  门票销售良好

  除了体育场,南非还投入巨资用于基础设施和其他配套项目建设。下月4日将主办分组抽签仪式的开普敦,本月起用了机场新航站楼,而约翰内斯堡机场也改建和装饰一新,以方便外国球迷办理入境、通关手续,该机场是南非迎接国外球迷的主要门户。

  世界杯赛共有310万张可销售门票,在分组抽签之前,已经售出70万张门票,其中南非国内和国外各占一半。

  世界杯赛共需1.5万名志愿人员,如今报名者达到5万,这显示了南非公众对于世界杯赛的热情。世界杯赛组委会发言人说:“筹备工作一切顺利,我们十分激动。”

  部署4万警力

  虽然南非人对办好世界杯赛充满信心,不过安保、住宿依然是组委会面临的最大难题。外界始终担忧世界杯期间南非的社会治安和犯罪问题,为此,南非一直在努力打消人们的忧虑,强调最近主办的橄榄球世界杯赛和联合会杯赛都没有发生重大事件。组委会首席执行官乔丹说:“一个国家的治安和犯罪问题与比赛安保问题是两码事。”

  南非警方高层人士表示,警方有能力确保世界杯赛的安全,治安和犯罪问题不会影响比赛本身。世界杯期间,南非警方将在9个比赛城市和10个体育场部署4.1万人的总警力,并请来法国警方传授如何在公共场所控制人群。

  南非警方还为世界杯赛安保工作配备了一流的装备,包括购置无人驾驶侦察机、直升机、5万套新型防暴装备,以及改装200辆装甲防暴车,部署在体育场周边地区。

  设立专门法庭

  为减少世界杯赛期间的不安全因素,南非警方努力减少犯罪诱因和人数,降低犯罪率,但形势依然严峻。约翰内斯堡最近发生一起公交车内的枪击案件,结果2人受伤,其中包括1名警察。目前还没有人因此遭逮捕。

  约翰内斯堡机场说,他们也加强了对于旅客托运行李偷盗行为的打击力度,旅客托运行李失窃案已从过去日均30起,减少到目前日均18起。机场发言人说,他们的目标是到2010年,行李失窃案减少到日均8起。该机场日均处理2.5万件旅客行李。

  南非司法部长拉德贝说,世界杯赛期间全国将有54个法庭专门审理与世界杯赛有关的违法犯罪活动,以便加快这些案件的司法程序,目的是从快打击各种犯罪活动。

  市民腾出房间

  南非世界杯赛将吸引约45万外国球迷和游客,如此大的客流让组委会为世界杯赛期间出现的酒店数量短缺问题而头痛不已。

  目前,南非9个比赛城市的500多家星级酒店已被全部预订。国际足联、各国旅行社、企业团体,以及众多球迷在一两年前就已将约翰内斯堡、开普敦、比勒陀利亚、布隆方丹、伊丽莎白港等比赛城市的星级酒店如数包下。

  一些比赛城市的小酒店正进行改建,重新分隔客房,以达到增加客房的目的。在开普敦经营私人旅馆的马西科说,他的小旅馆原有8个房间,现已改建成13个房间,可住50个人,整个开普敦像他这样的小旅馆大约有2000多家。

  为了缓解住宿压力,组委会和比赛城市的市政厅正动员市民将多余的房间腾出来,并进行注册登记,届时用来接待找不到旅馆的球迷和游客。本报记者黄永顺

(文章来源:农博网-- 《新民晚报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 758.08 13.13 +0.0%
玉米 861.32 1914.04 +0.0%
猪粮比 -- 6.86:1 0.0%