您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

平谷区大兴庄百合盛放 鲜花基地助民增收

http://www.aweb.com.cn
2009年12月04日 10:30 农博网

  

  日前,记者走进大兴庄镇韩屯村的百合鲜花生产示范基地的温室大棚,一朵朵含苞待放的香水百合,与棚外萧瑟的秋冬形成鲜明对比,为都市农业发展增添了一缕新绿。

  百合花象征纯洁、高雅、财富,深受人民喜爱,是节日的馈赠佳品。大兴庄镇紧抓这一商机,大力发展鲜切花产业,扶持成立了北京东方晟茂园林绿化有限公司,从事专业种植、生产、销售鲜花,花卉品种主要包括百合、郁金香、剑兰等,产品销往北京、上海、广州、天津等全国各地。通过多年来的不断发展,有效解决了周边农民的就业问题,加强了村内的基础设施建设,带动农户走上了致富路。

  据了解,目前,该基地拥有节能日光温室50栋,装配自主国产技术的自动控温控湿设备,贮存冷库500平方米,分级包装车间1000平方米,年生产鲜花50万支。

(文章来源:京东绿谷信息网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1859.7 32.21 +0.0%
玉米 938.7 2085.99 +0.0%
猪粮比 -- 15.44:1 0.0%