您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

文登20年玉树罕见开花 花期可持续三四月

http://www.aweb.com.cn
2009年12月04日 10:47 农博网

  

  12月2日,市民丛先生致电本报热线称,他办公室内的一株二十几年的玉树罕见地开花了。记者立即前往一探究竟。

  在丛先生的办公室内记者看到,这棵玉树一米多高,主干部直径约10厘米,上面分出许多枝杈。玉树形状挺拔,叶片碧绿。在浓绿的叶片间,开出了一簇簇白色的小花,淡淡的清香沁人心脾。

  据丛先生介绍,这棵玉树已经养植了二十多年,丛先生像照顾自己的孩子一样细心地养护这盆玉树。去年,这株玉树也开了花,但数量不多。“没想到今年玉树又开花了,而且数量这么多。”丛先生惊喜地说,玉树的花期可以持续三四个月,现在正是花朵最多的时候。

  据文登市园林局的工作人员介绍,玉树又名景天树,也称燕子掌,原产南非南部,是一种常绿灌木,常用扦插繁殖,虽极易成活,但在北方开花却极为罕见。由于这种植物强健耐旱,枝叶丰满,四季碧绿如翠,所以很多人将其盆栽以供观赏。因有“铁树千年不开花,玉树万年不开花”一说,所以人们都将玉树开花视为非常罕见的景观。

(文章来源:威海晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1886.84 32.68 +0.0%
玉米 1055.87 2346.38 +0.0%
猪粮比 -- 13.93:1 0.0%