您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

全省春季造林绿化苗木供应充足

http://www.aweb.com.cn
2009年02月17日 13:48 农博网
  今年我省常规造林任务为200万亩,需要苗木约4.5亿株;非规划造林地造林任务20万亩,需要苗木约2500万株。2008年全省完成大了田亩6628亩,培育容器苗和组培苗2.08亿株,累计可供今春造林绿地苗木4.9亿株,其中常规造林苗木4.5亿株,香樟、楠木、花榈木等名贵树种和优良乡土树种苗木3980万株,总体上可以满足全省春季造林绿化的用苗需求。但苗木供应结构矛盾仍然存在,地区间生产供应不够平衡,杉木、马尾松、香樟、楠木等树种苗木供过于求,而油茶、生物防火树种苗木的供应比较紧张。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 827.94 14.34 +0.0%
玉米 826.17 1835.93 +0.0%
猪粮比 -- 7.81:1 0.0%