您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 展会信息

第七届济南园博会设计师展园方案征集活动火爆

http://www.aweb.com.cn
2009年02月25日 10:18 农博网

  
济南园博会设计师展园区位图

  第七届中国(济南)国际园林花卉博览会,将于2009年9月26日在山东济南举行。为更好地体现园博会"文化传承、科学发展"的主题和宗旨,达到异彩纷呈的园林艺术效果,济南园博园特地开辟设计师展园,向全国公开征集8个设计师展园设计方案。到目前报名阶段截止期,设计师展园设计方案征集活动反响热烈,获得了各方面的积极参与与关注。

  据主办方透露,在短短一周内,园博园建设指挥部和中国风景园林网方面,就收到了来自各省市规划设计单位、各大专院校等70多位设计人员的报名表。其中无论是知名设计专家,还是初入行的年轻设计师,甚至是在校的学生都踊跃报名参与这次活动。

  据悉,中国国际园林花卉博览会至今已成功举办了六届,举办地分别为大连、南京、上海、广州、深圳、厦门;而设计师展园区是从厦门园博会才开始出现的。在第六届中国(厦门)国际园林花卉博览会上首次开设设计师展园,设计师园区作为展示国内外创新景观设计理念和高科技手段的实践场所,设计师在此尽情地展示才华,用先进的设计理念及新型的景观材料,营造有引导性的现代园林景观,吸引了国内外风景园林设计行业人士的热切关注。

  本届济南园博会的主题是"文化传承、科学发展",旨在扩大国内外各城市园林绿化行业的交流与合作,促进城市园林绿化可持续发展水平及造园艺术水平的提高,交流园林学术思想,传播园林文化,增进人与自然的和谐发展,推动新材料、新工艺、新理念在园林绿化中的运用,引导社会对未来人居环境的关注和追求。作为本届园博会的重头戏,我们期待着设计师们在这次园博会上有更精彩的佳作。

  附:园博会历程

  (1997-2008)

  第一届园博会

  时间:1997年

  地点:大连会展中心

  展览项目:微型园艺、插花、微缩景观

  第二届园博会

  时间:1998年9月26日至1998年10月10日

  地点:南京玄武湖公园

  主题:城市与花卉--人与自然的和谐

  展览项目:园林景点、盆景、观叶植物、插花、根艺、赏石、园林花卉及相关产品等

  规模:国内近百个城市或单位,国外相关国家及厂商参展,景区总面积近4万平方米

  第三届园博会

  时间:2000年9月20日至2000年10月20日

  地点:上海浦东中央公园

  主题:绿都花海--人·城市·自然

  展览项目:景点布置以植物造景为主,体现各地园林特色,展示各类园林艺术精品

  第四届园博会

  时间:2001年9月28日至2001年11月28日

  地点:广州珠江新城

  主题:生态人居环境--青山·碧水·蓝天·花城

  展览项目:花博会共设中国、国际、广州、游览、商贸、美食等6个展区。游览区设有风景林区、荫生植物区、湖滨区、桂花园、木兰园、棕榈园等多个景区

  规模:占地23公顷

  第五届园博会

  时间:2004年9月16日至2005年4月8日

  地点:深圳市国际园林花卉博览园

  展览项目:本次园博会设立"两馆、三区、四园",即综合展示馆与园林花卉专业展示馆,国外园林景区、国内园林景区、广东园林景区,荫生植物园、瓜果园、湿地生态园和岩生植物园。展馆总面积约1.5万平方米左右。全园设立园林景点120个,其中国外景点30个,国内景点90个

  规模:会展面积达66公顷

  第六届园博会

  时间:2007年9月22日至2008年3月21日

  地点:厦门国际园林花卉博览园

  主题:和谐共存·传承发展

  规模:规划用地6.76平方公里

  相关链接:第七届中国(济南)国际园林花卉博览会设计师展园征集公告

(文章来源:农博花木--中国风景园林网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 826.79 14.32 +0.0%
玉米 823.39 1829.76 +0.0%
猪粮比 -- 7.83:1 0.0%