您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

免费鲜花领回家好好呵护也算履行植树义务

http://www.aweb.com.cn
2009年03月12日 10:36 农博网

  今天是植树节,市民可通过植树劳动、以资代劳、绿地养护、栽花养草等多种形式履行植树义务。据悉,金牛区今天将举行万盆鲜花进社区活动,市民可以把鲜花领回家。

  今天,金牛区各个街道都准备了盆花,通过猜谜语活动、社区派发等形式送给市民。西安路街道城管科科长李红武介绍,他们今日上午将在青羊北路设植树节宣传点,现场派送1000盆小盆鲜花和200袋花种子。市民领之前,要先回答小问卷上的题目,比如成都的市花、市树是什么?植树节始于哪一年?

  锦江区华兴街社区今天将在纯阳观小广场上举行植树、护树活动。社区居委会、驻区单位、党员、团员、志愿者们,将为小广场补种树苗,给树浇水、修枝。

  今天上午9时30分至12时,武侯区城管局在江安河公园河堤绿化带组织植树活动,并准备好了樱花、植树工具、水车。树苗以成本价提供给市民购买,胸径约4厘米的樱花,价格约50元一株。植树人还可将写有自己姓名的吊牌挂在树上,有空就来看望、养护。

  今天上午10时,在熊猫基地三期新区也将举行义务植树、认建、认养、认捐活动,目前已经有20多人报名参加。

  都江堰市绿委办表示,从今年植树节开始,都江堰800多株古树名木都可以接受个人或单位的认养。也有市民表示,有意捐资养护天府广场旁银杏等古树名木,以此为城市绿化出一份力。

  另悉,据四川省绿委办统计,自1982年开展全民义务植树运动以来,四川省共有10.21亿人次参加义务植树活动,尽责率为86.0%,共计植树46.21亿株,人均植树4.53株。2009年四川义务植树计划为1亿株。

(文章来源:)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2234.99 38.71 +0.0%
玉米 884.01 1964.46 +0.0%
猪粮比 -- 19.71:1 0.0%