您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

武汉今年特流行迷你果蔬盆栽

http://www.aweb.com.cn
2009年03月17日 09:41 农博网

  一盆小番茄卖3~10元,小黄瓜10元左右。记者昨从市农业局了解到,近两届农博会上,这些频频露脸的盆栽蔬菜,因售价不高,很受市民欢迎。据粗略统计,我市约3万户家庭已种上迷你盆栽。

  “盆栽蔬菜起源于新品蔬菜推广。”武汉市农业局市场与质量安全处处长胡体良说,最初栽培出盆栽蔬菜,本来是将新品蔬菜的种子种入小盆里,看看蔬菜长出后的“模样”,再做市场推广。但没想到,盆栽蔬菜第一次在农博会上亮相就引起抢购。“今年的农博会上,一天就能卖出2万元盆栽蔬菜种子”。

  胡体良介绍,虽然盆栽蔬菜2007年才在我市出现,但这两年却迅速红火起来。目前,我市已有二三十家盆栽蔬菜公司,专门提供卖种、上门技术指导种植等。如今,能盆栽的蔬菜品种多达上百种,辣椒、小黄瓜、小番茄是最常见的,其他如小苦瓜、小葱、茄子、四季豆、生菜等上百种蔬菜,其实都可盆栽。这些蔬菜的生长周期短则5天,长则半月。

  盆栽蔬菜产业商机巨大。他提到,这种盆栽蔬菜价格便宜,又很适合家庭种植,如家中平台、阳台、露台、走廊均可利用,以此作为产业,很有发展前景。目前,在上海、江浙等地盆栽蔬菜已颇受市场欢迎,一盆西洋南瓜贵的甚至可卖到近千元。

  

(文章来源:农博网--长江网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 866.05 15.0 +0.0%
玉米 849.3 1887.34 +0.0%
猪粮比 -- 7.95:1 0.0%