您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

成都市民今年义务植树1700万株

http://www.aweb.com.cn
2009年03月05日 10:01 农博网

  今年,成都市民将义务植树1700万棵!一年一度的植树节就要到了,昨日,成都市绿委办透露,今年成都市给义务植树下了指标,而成都市义务植树将与灾后重建相结合,与山区(市)县结成义务植树帮扶对子,共同携手恢复灾区生态植被:在植树节当天,上海长宁区将与都江堰市结成义务植树帮扶对子,认养绿地,建起沟通两地关系的“纪念林”。

  据了解,成都市森林面积650万亩,其中生态公益林面积350万亩,商品林面积300万亩,约占市域面积的三分之一。去年,全市全民义务植树完成2084万株,完成率达122.6%,已建成国家、省级自然保护区4处;国家、省、市级森林公园17处;各类公园89处;绿地面积1.89万公顷,人均公共绿地面积10.81平方米。

  而继去年下发义务植树任务后,今年成都市义务植树再次要求:成都市民要义务植树1700万棵,相关单位将下发《成都市公民履行植树义务通知书》,让各单位、社区,督促驻地公民选择适合的方式,全面履行植树义务,并全面建立义务植树登记卡,准确掌握辖区公民履行义务的情况。

  

(文章来源:农博网--华西都市报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 886.26 15.35 +0.0%
玉米 877.08 1949.07 +0.0%
猪粮比 -- 7.88:1 0.0%