您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

湖南省森林保存植物品种逾3000个

http://www.aweb.com.cn
2009年04月01日 15:32 农博网

  "每座城市都需要一个植物园","植物园应主要保存当地的区系成分"……24日至25日,省森林植物园举行专家咨询暨专题报告会,探寻植物园可持续发展之策。

  植物是人类赖以生存和发展的基础,植物园则是保护植物的"诺亚方舟",目前世界上有2300余座植物园,它们在生物多样性保护、科普教育等领域发挥了巨大的作用。国际植物园协会主席贺善安博士称,按照有关国际标准,每个城市都应该有一个植物园,我国植物园数量太少,湖南物种资源丰富,至少一半的城市都应该建植物园。

  植物园如何实现可持续发展?省森林植物园140公顷的森林里保存有植物156科570属3000多个品种,建成了中亚热带保存数量最多的珍稀濒危植物保存基地,包括珙桐、桫椤、南方红豆杉等118种珍稀濒危树种。专家们认为,湖南树种资源丰富,省森林植物园的可持续发展应体现资源特色,主要保存湖南本地的区系成分,同时注意增加外地植物,保护生物多样性,维护生态平衡。

  

(文章来源:农博网--湖南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1969.98 34.12 +0.0%
玉米 1063.98 2364.4 +0.0%
猪粮比 -- 14.43:1 0.0%