您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

四季海棠夏季管理要点

http://www.aweb.com.cn
2009年04月14日 14:10 农博网
  夏初,四季海棠正进入旺盛的生长阶段,此时需要较多的水分和较高的湿度,倘若此时供水不足和湿度偏低,不但花开不好,而且还会引起茎叶萎缩,甚至死亡。如注意以下几点就可避免上述状况:一是保持环境的阴凉潮湿;二是保持盆土的湿润;三是适当叶面喷水,并放点磷酸二氢钾,可促使继续开花。当夏季气温骤升,四季海棠逐渐处于半休眠阶段,应注意适当减少浇水量,以盆土略干为宜,但其环境应继续保持潮湿,每天向叶面喷水,如此,既不会引起茎叶的缺水皱纹,又可起到防暑降温的目的,使植株安全度夏。

(文章来源:农博网--植物通)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2281.75 39.52 +0.0%
玉米 887.3 1971.77 +0.0%
猪粮比 -- 20.04:1 0.0%