您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

世界最大盆景-忠县石宝寨4月17日重新迎客

http://www.aweb.com.cn
2009年04月09日 09:44 农博网

  记者今天下午从市政府新闻发布会上获悉,“世界最大盆景”——忠县石宝寨将于4月17日重新开门迎客。

  石宝寨位于三峡库区重庆忠县境内的长江北岸,是国家级重点文物保护单位,国家AAAA级风景名胜区,也是“世界八大奇异建筑”之一,自然景观与人文景观巧妙融合,被世人誉为“长江上的一颗明珠”。

  由于三峡水库蓄水后,上涨的江水会淹没石宝寨。为保护好这个“国宝”,从2006年起,国家投入1个亿的资金对它进行抢救性保护。根据地形地质条件和江水上涨后的水位情况,沿着石宝寨四周筑起了一道巨型围堤,把整个石宝寨围在其中,宛如一个巨大的盆景放置在长江里。

  据忠县文物局局长黄建华介绍,新开放的“石宝寨”景区门票为每人每张50元,预计每年会有逾40万人到此欣赏这一世界最大“盆景”景观。

  另讯:以“半城山水满城橘”为主题的中国柑橘文化节活动将于4月17日至20日在忠县举办,活动期间,市民可自驾或组团到忠县看“世界最大盆景”石宝寨雄姿,赏柑橘“花果同树”奇观,同时还可在重庆人民大礼堂聆听艺术家咏颂中国橘城的传奇故事。

  

(文章来源:农博网--人民网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1935.33 33.52 +0.0%
玉米 912.55 2027.88 +0.0%
猪粮比 -- 16.53:1 0.0%