您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

海口“换花节”节徽 现面向全国征集

http://www.aweb.com.cn
2009年05月16日 15:15 农博网

  记者昨天从海口市琼山区文体局获悉,为了推动“海口市府城元宵换花节”文化的传承、研究和发展,现面向全国征集海口市府城元宵换花节节徽。

  据介绍,海口府城元宵换花节是由传统的“换香”习俗演变而来,每年农历正月十五元宵节,不分民族、年龄,大批人潮便会涌到府城参加换花节。人们通过交换鲜花的方式,表达对来年生活的美好祝愿。经过不断传承、发扬,目前已成为国内知名民俗节庆品牌,成为国内外人士了解海口地方民俗的一扇窗口和展现海口旅游形象的重要名片。

  据了解,“换花节”节徽设计理念要求以打造国内着名民俗节庆品牌为目的,用简洁明了的图文形式,表现“文化古城,欢乐琼山,换花交心,美好祝福”的府城元宵换花节节庆主题。设计要求主题鲜明,简洁大方,个性鲜明,有美感和视觉冲击力,易于理解记忆。

  参赛作品由海口市琼山区文化体育局邀请有关专家组成评选小组进行评选,确定入围作品5个,再从5个入围作品中选出1个最佳作品作为府城元宵换花节节徽使用,其余4个为入围奖。设最佳设计奖和入围奖,将向最佳设计奖和入围奖作者颁发荣誉证书和奖金。最佳设计奖奖励人民币5000元;入围奖各奖人民币500元。活动评选结果将于7月公布。

  投稿时间:2009年5月20日至2009年6月30日。

  投稿方式:设计稿寄往海南省海口市琼山区文化体育局办公室(海口市琼山区中山北路22号,邮编571100),同时将电子版发至琼山文体局电子邮箱hk_wtj@163.com

(文章来源:农博网--海南经济报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2259.81 39.14 +0.0%
玉米 887.19 1971.53 +0.0%
猪粮比 -- 19.85:1 0.0%