您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

容器苗解决造林季节性难题

http://www.aweb.com.cn
2009年05月21日 14:48 农博网

  目前,虽然已过春季造林季节,但江西省吉水县农民曾水根仍利用县林业部门发放的1000株邓恩桉容器苗在自留山上造林。这是吉水县利用容器苗解决造林季节难题的典型例子。

  容器苗造林能够有效提高干旱季节造林成活率。在干旱气候条件或困难的立地条件下使用容器苗造林,与裸根苗造林相比,可提高成活率20%以上。

  为保证容器苗造林的质量,吉水县全方位强化了质量管理。首先是把好“规划设计关”。各地对城乡绿化“高起点布局,高标准规划”进行了总体规划设计,以求提高绿化品位和档次。其次是把好“培训关”。作业之前对施工人员进行了严格的岗前培训,讲解技术要点和具体栽植要求。同时,把好“栽植关”。在认真整地的前提下,精心栽植,及时扶正、踏实、浇水,采取多项必要的管护措施。此外,还把好“管理关”。全县采取招标制、监理制和一次性买成苗的办法,提高苗木成活率,发挥最佳生态效益。

  今年以来,江西省吉水县共完成桉树、楠木等容器苗造林绿化270万株,造林面积3.5万亩,采用容器苗的造林成率达96%以上。

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 863.16 14.95 +0.0%
玉米 854.28 1898.41 +0.0%
猪粮比 -- 7.88:1 0.0%