您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

北京:植物园月季文化节展示1300个品种

http://www.aweb.com.cn
2009年05月23日 10:55 农博网

  由市园林绿化局、公园管理中心等单位共同主办的北京首届月季文化节将于5月23日正式拉开帷幕,届时北京植物园里将展示1300个品种、15万余株月季。

  昨天,北京植物园已经成为月季花的海洋。红、黄、白、粉等各种颜色的月季让人应接不暇。几棵百年月季树上的月季花也已经开放。据植物园工作人员介绍,这些月季树原本是百年的蔷薇老干,技术人员通过嫁接一些新优品种,使月季花开在了3米高的树上,非常具有观赏价值。另外植物园里还展示了香味扑鼻的“红双喜”月季、花朵直径达到十五六厘米的“粉扇”月季以及微型的“钻石月季”等1300个品种。

  据了解,月季文化节将从5月23日起一直持续到6月2日。除了月季展示外,还将举办月季文化科普展、插花花艺现场表演、月季书画笔会以及市民最喜爱的月季花评选等活动。

(文章来源:北京日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1931.29 33.45 +0.0%
玉米 908.56 2019.02 +0.0%
猪粮比 -- 16.57:1 0.0%