您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

种茼蒿却开出罂粟花 被拘留

http://www.aweb.com.cn
2009年05月31日 14:54 农博网

  永顺县大坝乡一农民本来想种茼蒿,几场春雨过后,"茼蒿"却开出了罂粟花,结满了罂粟果。日前,舍不得铲除罂粟的农民张治凤已被行政拘留。

  5月22日下午,永顺县公安局禁毒大队接到举报,称永顺县大坝乡盐井村有人非法种植毒品原植物罂粟,大队长卢瑞锋立即带领民警陈名双、向柱迅速驱车赶往该村,经过近2小时的车程,步行20分钟后,民警在该村一山坡处找到罂粟种植地,并将非法种植罂粟的张治凤抓获,铲除罂粟233株,罂粟果462颗。

  今年1月,正当茼蒿等各种蔬菜种植的好时节,张治凤便向同村的彭某要了一点"茼蒿"种子,种植于其家地里,待其发芽后,张治凤便将鲜嫩的"茼蒿"苗摘来当蔬菜进行食用。在食用几次后,张某发现其食用的"茼蒿"与别的不太一样,还有一股奇怪的味道。后经询问村里年过八旬的老人后,方才得知,他种植的所谓"茼蒿"竟是罂粟原植物。得知这一情况后,出于对罂粟的好奇,张治凤一直舍不得将其铲除,反而是一直看着罂粟开花、结果。

  目前,禁毒大队已将这批毒品原植物集中销毁处理,张治凤已被行政拘留。

(文章来源:农博网--中国网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2090.07 36.2 +0.0%
玉米 884.9 1966.45 +0.0%
猪粮比 -- 18.41:1 0.0%