您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

“植物熊猫”木兰中心落户华南植物园

http://www.aweb.com.cn
2009年05月06日 09:35 农博网


大果木莲

  昨天,“世界木兰中心World Magnolia Center”落户华南植物园,将通过与亚洲、美洲和大洋洲的植物园、农场、苗圃进行种苗交换,使其成为世界木兰科活植物种质资源保存中心及国际木兰科研究基地。

  木兰科植物是被子植物中最原始的类群之一,也是被子植物中受严重威胁种类最多的科之一,因而有植物界“大熊猫”之称。目前列入我国重点保护珍稀濒危植物的木兰科植物有36种,列为联合国IUCN红色保护名录的木兰科植物有45种。在世界所有濒危珍惜木兰科植物中,华南植物园的木兰园就有一半以上,是世界上拥有濒危木兰品种最多的地方。据介绍,华南植物园木兰园面积达12公顷,是木兰科植物种质基因库,共迁地保存木兰科植物11属、160多种,其中有100多种已能开花,近1/3已能结果。

(文章来源:农博网--信息时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2259.81 39.14 +0.0%
玉米 887.19 1971.53 +0.0%
猪粮比 -- 19.85:1 0.0%