您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

上海大力推广屋顶绿化立体绿化等特色绿化

http://www.aweb.com.cn
2009年05月07日 11:16 农博网

  5月6日从上海市绿化先进表彰大会暨2009年市绿委办工作会议上获悉,本市将从上海土地资源稀缺、节能减排的角度出发,大力发展立体绿化,屋顶绿化、绿荫停车场等多种类型的特色绿化。

  市绿化市容管理部门表示,目前立体绿化技术上是成熟的。按照分类推进、探索长效的要求,屋顶绿化可以学校、文化体育、医疗单位、车站机场等公共服务建筑为重点,墙面绿化以中心城区为重点、(隔离带)护栏绿化以主要干道(河道)、快速道路为重点,檐口绿化以高架两侧范围为重点,窗阳台绿化以重点区域的单位和新居住区为重点。棚架绿化以公共停车场、公交停车站等为重点。

  据统计,2008年,全市积极拓展绿化建设新领域,推进以屋顶绿化为重点的各类立体绿化建设,全市完成屋顶绿化近15万平方米,推进绿墙建设及其他形式的立体绿化近8万米。

(文章来源:农博网--解放网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 833.72 14.44 +0.0%
玉米 825.1 1833.56 +0.0%
猪粮比 -- 7.88:1 0.0%