您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

紫荆山公园鲜花、绿色植物美化树根

http://www.aweb.com.cn
2009年06月24日 08:34 农博网


紫荆山公园内的树根旁,种上了各种耐阴的花草

  昨日上午,经常到紫荆山公园游玩的赵先生发现一个有趣的现象,在该园管理处附近的大树,以前是黄土裸露,现在都种上了花花草草。

  据郑州市紫荆山公园管理处负责人介绍,为美化公园环境,消灭裸露的黄土,公园从一个星期前,引进了五六百盆黄金宝塔、绿萝、四季海棠、常青藤四种植物,专门美化公园树根,给它们做一个彻底的“美容”。该负责人介绍,这四种植物最大特点就是耐阴,此外,一些植物的花期长,比如四季海棠,花期从5月一直持续到10月,而常青藤是一年四季常绿,观赏性强。目前,树根的“美容”工作已接近尾声,以后市民再到紫荆山公园游玩,将不会看到树根周围黄土裸露。

(文章来源:农博网--河南商报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2090.07 36.2 +0.0%
玉米 884.9 1966.45 +0.0%
猪粮比 -- 18.41:1 0.0%