您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

《墨兰栽培技术规范》召开征求意见会

http://www.aweb.com.cn
2009年06月25日 08:57 农博网

  近日,由番禺区沙湾镇兰花协会主导制定的广东省农业地方标准《墨兰栽培技术规范》召开征求意见会。中国兰花协会、广东省兰花协会、广州市兰花研究会、中山市兰花协会、佛山市禅城区兰花协会、区质监局等单位负责人和专家共11人参加了会议。

  沙湾镇栽培兰花已有逾百年历史,栽培的兰花品种主要有金嘴墨兰、白墨兰、银边墨兰、企黑墨兰等“四大家兰”,在国内外享有较高的知名度。沙湾镇兰花协会承担了广州市农业标准化示范区建设任务,2008年主导制定发布了广州市《墨兰栽培技术规范》并获批升级为省地方标准。这次征求意见会的召开,进一步充实了该标准的条款内容,修正了不合理的技术指标,提升了标准的科学性、严密性和适用性。

(文章来源:农博网--番禹日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1931.29 33.45 +0.0%
玉米 908.56 2019.02 +0.0%
猪粮比 -- 16.57:1 0.0%