您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

广州市32个公园明起免费开放

http://www.aweb.com.cn
2009年06月30日 09:38 农博网

  昨天下午,广州市市长张广宁主持召开市政府常务会议,讨论并原则通过了《广州市政公园免费开放工作方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,越秀公园、流花湖公园、东山湖公园等13个独立市政公园和麓湖公园内聚芳园、星海园两个市政“园内园”明天起免费向市民开放,不再收取门票,各公园开放时间保持以往惯例不变,已销售的月票、年票、通用年票退票期限为7月1日至12 月31日。另外,聚龙山、火炉山等17个森林公园也纳入此次惠民范畴,目前正在收费的7月1日起取消收费,尚未收费的不再纳入收费范畴。

  据了解,目前广州市211个城市公园中,已有169个公园免费开放。42个收费城市公园中,属市政园林局管理的有12个,属市民政局管理的有1个,属各区园林绿化部门管理的有7个,属其他组织机构管理的有22个。全市已批建森林公园48个,现已逐步开放的森林公园26个。

  根据《方案》,13个市政公园(外加2个园中园)已销售的月票、年票、通用年票退票期限为7月1日至2009年12 月31日,退票时间为8:00~18:00。购买单个公园年票、月票的,到该公园售票点办理退票,购买市管公园通用年票的,可到全市各通用年票发售地点办理退票。购买单个公园7月份月票的,可退回全部票款;购买公园年票、通用年票的,可退回50%的票款。市政府常务会还要求,市文化、民政、宗教等部门,抓紧研究,提出方案,实现更多城市公园、文化公园和博物馆向市民免费开放。

  本次免费开放的市园林绿化部门管理的公园

  越秀公园、流花湖公园、文化公园、黄花岗公园、广州起义烈士陵园、珠江公园、雕塑公园等7个独立公园和麓湖公园内聚芳园、星海园等2个园中园

  本次免费开放的区园林绿化部门管理的公园

  越秀区东山湖公园,白云区三元里抗英斗争纪念公园,荔湾区荔湾湖公园、双桥公园,天河区天河公园,海珠区晓港公园(共6个公园)

  本次免费的林业部门管理的已开放森林公园

  白云区聚龙山森林公园、天河区火炉山、龙眼洞、凤凰山森林公园,黄埔区龙头山森林公园,萝岗区金坑、白兰花森林公园,番禺区大夫山、滴水岩、十八罗汉森林公园,南沙区黄山鲁森林公园,花都区九龙潭森林公园,从化市风云岭森林公园,增城市蕉石岭、南香山、中新、白洞森林公园(共17个森林公园)。

(文章来源:农博网--信息时报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 2090.07 36.2 +0.0%
玉米 884.9 1966.45 +0.0%
猪粮比 -- 18.41:1 0.0%