您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

夏季如何管理四季海棠

http://www.aweb.com.cn
2009年07月12日 05:23 农博网

  四季海棠喜温和湿润气候,气温在25°C左右生长发育较好。单瓣品系用播种繁殖,主要作为冬春季盆花,夏初采摘种子以后,原株不再栽培。重瓣品种用扦插繁殖,幼苗生长旺盛,较耐炎热,容易度夏。

  四季海棠度夏,要做好遮阴、通风和避雨工作。5至10月白天在温室顶上,要用苇帘遮阴,打开门窗通风;晴天中午气温高,可在温室内及植株叶面上喷水,以增加空气湿度,降低温度。家养四季海棠,宜放在阴凉通风的地方。放于露天的四季海棠,下雨时可将盆放倒或移至避雨处。夏季浇水应注意干湿相宜,盆土以湿润为度。过干会引起叶片萎蔫或焦枯;过湿积水,易引起植株根部或茎部腐烂,严重时导致植株死亡。

  幼苗或扦插苗度夏,10天追施一次液肥;老植株度夏可少施或不施肥。

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1916.86 33.2 +0.0%
玉米 920.34 2045.21 +0.0%
猪粮比 -- 16.23:1 0.0%