您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

“懒人花卉”受市民青睐

http://www.aweb.com.cn
2009年07月25日 10:14 农博网

  土盆变成了玻璃器皿、泥土变成了水、化肥变成了营养液……时下,一种“抛弃”土壤的水培植物走进金城百姓生活,因其清洁环保、格调高雅、易成活好打理而备受金城爱花人的青睐。

  22日,记者在广武门花卉市场看到,在一家名为“在水一方”的水培花卉店内所卖的水培花卉,主要以销售中、小型水培花卉为主。该花店经营者李东阳说:“由于水培花卉能同时实现卫生、环保、省事等多种功效,所以也被称为‘懒人花卉’。”在另一名店主的介绍下,记者了解到“懒人花卉”有粉掌、凤梨、金钻、米兰、转运竹、凤尾竹等。记者了解到,店里的水培花卉,连同植物、器皿搭配好一并出售,最小的可摆放在案头,价格为20-30元之间,稍大一点的 50元至百元以内。

(文章来源:金农网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。