您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

第27届菊花花会 满城尽带黄金菊(图)

http://www.aweb.com.cn
2009年09月10日 07:51 农博网

  滚滚黄河,浩浩奔腾,穿过了远古苍茫的岁月,也在广袤的中原大地上哺育和造就了一座华夏古都——开封。今天上午,中国“开封第27届菊花花会暨金秋汴梁游”组委会在京宣布,60万盆各色花卉将扮靓古都大街小巷,呈现出“满城尽菊黄”的壮观景象。

  据了解,本届菊花花会将于10月18日至11月18日在开封举行。本次的菊花布展将围绕“国运昌盛、魅力开封、普天同庆”的主题,菊会的主、分会场达到13个,布展菊花及陪衬花卉60万盆。菊展主会场为龙亭公园,展现总长1500多米,分为8大景区,26个景点。其中,主景点“古都欢庆”将突出宋文化,通过传统的造景手法,以水体为构图中心,形成一幅国泰民安、繁荣昌盛的美丽画卷。

  据悉,开封于1983年将菊花定为市花,目前种类已达到数千种。每年一届的菊花节在被评为改革开放30年“影响中国节庆产业进程30个节庆”之一的同时,更大幅提高了开封市的旅游总收入。今年1—7月份,开封接待游客1780.5万人次,实现旅游总收入60.3亿元。

  同时,开封菊花产业化生产也随着菊会的持续举办被带动起来。目前,开封市龙亭公园、汴京公园等多处均设有菊花生产基地。在99中国昆明世界园艺博览会上,开封菊花夺得四项大奖,并赢得了“开封菊花甲天下”的美誉。

  在发布会现场,开封市人民政府市长周以忠说道,“本届菊会将突出‘庆祝建国60周年’这一主题,充分展现开封菊花文化、大宋文化的深厚底蕴,体现菊花花会的国际性、人文性、时尚型、休闲型和群众性,努力办成‘菊花的盛会、人民的节日’。”

  菊会期间,开封市人民政府和中国收藏家协会将联合举办第二届中国收藏文化(开封)论坛,并开展东京梦华——北宋东京城历史文化陈列展等丰富多彩的文体活动,及一系列的经贸洽谈和友好交流活动。届时,主办方将举行大型“金秋汴梁游”活动,并针对首都旅游市场和其他旅游客源地,出台一系列奖励政策和优惠措施。

(文章来源:农博网--千龙网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1902.42 32.95 +0.0%
玉米 931.86 2070.79 +0.0%
猪粮比 -- 15.91:1 0.0%