您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

秋分花事如何安排

http://www.aweb.com.cn
2009年09月21日 14:33 农博网

  秋分(八月中)于每年9月23日前后太阳到达黄经180度时开始。此节气的候应为:雷始收声、蛰虫坏户、水始涸。根据天文学的规定,秋分为北半球秋季的开始。此日同春分一样,阳光几乎直射赤道,昼夜接近等长。

  应时花卉月季、石榴、早菊、芙蓉、建兰、枸杞、桂花、葡萄、翠菊、一串红、大丽花、无花果、天人菊、五色草、五指茄、金光菊、波斯菊、荷兰菊、蛇目菊、雁来红、黑心菊、观赏南瓜、观赏葫芦、观赏向日葵。

  繁衍新株播种来年“三八”开花的瓜叶菊。扦插茼蒿菊。给雪滴花、蓝壶花分株。嫁接牡丹、金桔。

  栽培管理不要使已经开花的应时花卉在晴天中午缺水,亦不要往已经开放的花朵上喷水,这样会在花瓣上留下水痕,妨碍花朵受精结籽。在施肥时应该减少用量,加大间隔,多用磷肥钾肥,以利植株组织充实度过寒冷季节。进行遮光处理的一品红苞片已经转红者可以从遮光罩中取出放在荫棚下正常管理。在这样的光照环境中,一品红的苞片更大,颜色更艳。特别要保证月季、大丽花、凤仙花荷兰菊栽培地点通风良好,在不通风的情况下,植株极易感染上白粉病。要把不耐低温的红桑、扶桑、五色草、变叶木、热带兰、拱手花篮移入温室适宜之处。清理温室做好入房准备。采收芍药、芡实、连翘、牡丹、射干、桔梗、萱草、落葵、睡莲、蜀葵、锦葵、一串红、一点缨、天人菊、凤仙花、风船葛、月见草、红瑞木、鸡冠花、含羞草、轮峰菊、金银茄、美女樱、蛇目菊、银边翠、矮牵牛、观赏葫芦、观赏辣椒、夜落金钱的成熟果实和种子。并根据不同花卉种类分别处理保存这些果实和种子。例如芍药、牡丹的种子要进行砂藏;而金银茄的种子要等果肉萎缩后再清理出来;观常葫芦的种子则可在播种前再、睡莲的种子却要从果实里剥出,置于阴暗、适温之处水藏。

(文章来源:农博网--王朝网络)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 920.9 15.95 +0.0%
玉米 886.11 1969.13 +0.0%
猪粮比 -- 8.1:1 0.0%