您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

湖北林业生态绩效评估为4718亿元

http://www.aweb.com.cn
2010年01月18日 08:24 农博网

  荆楚大地的青山绿水到底价值如何?15日,我省首份林业生态效益价值评估报告出炉,中科院院士蒋有绪等专家给湖北林业生态效益估价:价值4718.68亿元,相当于全省GDP的37.02%。

  给“无价”的林业生态效益估价,是绿色GDP核算的重点和难点。首份评估报告的出炉,为我省绿色GDP核算打开了突破口。

  目前,国内外尚无统一的林业生态效益评价指标体系。此次评估的主要依据是国家标准《森林生态系统服务功能评估规范》,并选定了涵养水源、蓄水调洪、吸碳、释氧、固土、保肥、纳污、滞尘、降噪等15类生态效益指标,进行较全面的评估。

  我省现有森林9056.2万亩,湿地2344.5万亩。评估报告显示,林业生态效益总价值中,森林系统3476.51亿元,湿地系统1242.17亿元,全省人均享有7736元的生态福利。全省森林每亩每年生态效益高达5111.41元,这一数据将成为绿色GDP核算的重要基础和主要标志。

(文章来源:农博网--荆楚网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 963.05 16.68 +0.0%
玉米 895.01 1988.9 +0.0%
猪粮比 -- 8.39:1 0.0%