您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

湖南省森林植物园--植物基因宝库

http://www.aweb.com.cn
2010年01月25日 08:02 农博网

  长株潭城市群有一座植物基因宝库——湖南省森林植物园。

  昨日,常德代表团代表彭爱学和长沙代表团代表王再德等16名代表联名提交议案,建议立法保护湖南省森林植物园和植物基因库,这是本次大会收到的第一份议案。

  彭爱学是省人大常委会委员、省政府参事室副主任,多年来一直关注我省稀缺资源的保护。她介绍:“湖南省森林植物园面积2000亩,森林覆盖率90%,是我国中部地区和中亚热带地区唯一位于城市中心的植物园。”植物园通过20多年建设,迁地保护植物品种达3000多个,2328种,引种珍稀濒危的国家保护植物118种。“它为长沙市城区人口人均提供一平方米的绿地。”彭爱学说,据测定,负氧离子每立方厘米达到2万多个,噪音低70%。

  “园内森林植被、珍稀植物正受到破坏,林地受到蚕食……”彭爱学在考察过程发现这些现象,十分痛心。她建议尽快制订《湖南省森林植物园保护条例》,通过立法规范植物园保护的红线范围,明确破坏植物园的法律责任。

(文章来源:农博网--《潇湘晨报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1775.4 30.75 +0.0%
玉米 1083.61 2408.02 +0.0%
猪粮比 -- 12.77:1 0.0%