您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

2009年安庆市植树造林3万亩

http://www.aweb.com.cn
2010年01月29日 08:01 农博网

  去年(2009年)入冬以来,全市各级林业部门抓住当前有利时机,迅速掀起造林整地热潮。截至1月24日,全市已完成整地13.4万亩,占整地总任务的96%。完成造林3万亩。

  2010年,全市人工造林总任务13.9万亩。为确保完成任务,各地强力推进整地和造林工作。市林业局组织了全市造林整地现场观摩活动。太湖县每年安排100万元扶持油茶新造林和油茶低改。岳西县财政每亩投入1230元,用于发展茶叶。同时各地创新发展机制,桐城市鸿庆集团公司在嬉子湖收购湖滩地达3000亩,用于发展意杨、杂交柳。岳西县个体造林大户、营林公司购买三十年山场经营权的面积已达12万亩。宿松县个体造林大户、营林公司投资造林面积已占全县造林总面积的90%以上。此外,突出“四化”整地。造林整地实现机械化,桐城市香山园林绿化有限公司继2008年机械全垦造林700亩,今年又对400亩林地进行了机械化全垦,3月份前可全部完成造林任务。树种设计实现多样化。今年,造林既有意杨、毛竹等常规树种,同时又发展香樟、紫玉兰等绿化树种。经营模式实现公司化。今年各地造林整地的经营主体基本上都是从事园林绿化的公司和造林大户。植树造林实现规模化。目前,全市整地规模1000亩、500亩以上的有5个。 (杨四清 王康明)

(文章来源:农博网--《安庆日报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 756.35 13.1 +0.0%
玉米 875.49 1945.54 +0.0%
猪粮比 -- 6.73:1 0.0%