您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

首届中国(鄢陵)腊梅产业论坛在鄢陵举行

http://www.aweb.com.cn
2010年01月29日 16:44 农博网

  1月26日,首届中国(鄢陵)腊梅产业论坛在鄢陵县举办。近百名全国知名腊梅专家、园林花木企业代表集聚一堂,针对腊梅产业发展、腊梅产品开发等课题进行深入交流探讨。

  鄢陵腊梅种植始于唐,兴于宋,盛于明清。2006年9月,中国文联和中国民间文艺家协会授予鄢陵县“中国腊梅文化之乡”称号。

  为把腊梅品牌擦亮、产业做强、文化叫响,鄢陵县引导全县花农大面积种植腊梅,拉动腊梅经济产业链条,把鄢陵打造成全国面积最大、品种最全、最有特色的大型腊梅集散地。通过建立千亩腊梅生态观光园,集中展示鄢陵的腊梅品种,进行腊梅生态的科学研究,融种植、栽培及文化观光旅游为一体,实现腊梅产业、腊梅文化的良性互动。进一步加大对鄢陵腊梅园、鄢陵花木盆景园、中原花木博览园等花木生产基地的建设力度。

  截至目前,鄢陵县共有腊梅苗圃20多个,品种60多个,1000余万株盆,种植面积1.1万亩,年产值5800多万元。

(文章来源:农博网--《河南日报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1885.68 32.66 +0.0%
玉米 881.82 1959.59 +0.0%
猪粮比 -- 16.67:1 0.0%