您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

“长生不老花”现身台北花博会“未来馆”

http://www.aweb.com.cn
2010年10月14日 15:25 农博网

  台北花博14座展馆中唯一纯粹以植物作为展示主题的“未来馆”,昨天首度对媒体曝光,1700多种植物和包括有“长生不老花”之称的永生花在内的高新技术手段,令人目不暇接。

  在未来馆的永生花展示区,记者看到容器内的牡丹、月季、茉莉、荷花、郁金香、猪笼草等十多种经人工处置后的永生花,竟与鲜花毫无二致。据介绍,永生花与普通干花的区别,在于其花朵不会褪色,花瓣不易碎裂,色泽触感宛如鲜花,保存得当甚至可维持十年以上。目前台湾业界此项技术堪称独步。

  展台技术人员透露,永生花的制作流程大致为:先在鲜花花朵上喷洒特殊药剂,接着用急速真空容器抽去空气与水分,再灌入特殊油脂,最后作干燥处理。经过处理,那些非当令或不易见到的花卉,甚至被极言“昙花一现”的昙花,都可恒常展示其动人姿态。

  引人注目的还有馆内的未来庭园区。这里以普通居家氛围提供了一系列人类未来与植物共生的诱人技术手段,如未来客厅的“家庭农场系列”,将室内种植“家具化”;未来厨房的“绿摇篮系列”,将食物栽培“家电化”等。

(文章来源:农博网-- 《新民晚报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 995.38 17.24 +0.0%
玉米 895.32 1989.6 +0.0%
猪粮比 -- 8.67:1 0.0%