您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

安徽肥西苗木进入销售旺季

http://www.aweb.com.cn
2010年10月28日 14:29 农博网

  进入秋季,肥西的大规格乔木、小灌木、色块苗销售量不断增加,除了供应至河南、山东、江西、浙江等地,本地苗木在合肥地区绿化工程的应用量也不断增加。其中,合肥市三条高速路绿色长廊的建设直接拉动常规乔灌木工程苗的销售。

  本地苗圃生产的香樟、大叶女贞、广玉兰、红花檵木、杜鹃、红叶石楠等由于成活率较高,成为市场的热销品种。大叶女贞销售火爆,胸径2厘米至3厘米的价格达到5元每株,胸径5厘米的价格在25元左右。彩色灌木工程苗价格也上涨明显,其中红花檵木供不应求,价格涨幅达到100%。

  对比上一季度,紫叶李、紫叶桃、桂花小苗等肥西县的主产苗木价格上涨明显。其中紫叶李价格上涨达到60%,销量涨幅约为30%。初步估计,目前肥西县胸径3厘米至10厘米的紫叶李苗圃保有量在1千万株左右,价格还有上升的空间。胸径4厘米至6厘米的中等规格桂花价格也上涨了20%左右,胸径4厘米的桂花价格约为20元,胸径5厘米价格在45元至50元之间,胸径6厘米价格在65元至70元之间。

  肥西县苗木经纪人杨勇

(文章来源:农博网-- 《中国花卉报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1005.77 17.42 +0.0%
玉米 890.2 1978.22 +0.0%
猪粮比 -- 8.81:1 0.0%