您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

唐山昆明许昌常州一起角逐花博会申办

http://www.aweb.com.cn
2010年11月16日 09:00 农博网

  近日,记者从昆明市农业局获悉,昆明今年首次申办中国花卉博览会,并于9月底正式进入申办程序。河北唐山、河南许昌、江苏常州与昆明一起展开激烈角逐,申报结果将于年底揭晓。

  中国花卉博览会始办于1987年,主要是集中展示我国花卉业丰硕成果,反映中国源远流长的花卉文化,融观赏性、艺术性、专业性、商业性、趣味性和知识性于一体,内容丰富,影响广泛,旨在集中展示中国花卉产业的丰硕成果,促进中外花卉产业交流与合作,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”届中国花卉博览会的城市之一,目前正在紧锣密鼓地开展准备工作。“这是昆明首次申办花博会,如能申办成功,将促进整个云南省的旅游和花卉产业发展。”昆明市农业局蔬菜花卉处处长朱明雨介绍。

  作为云南省省会,昆明是最适宜发展的花卉产地之一,以昆明为主的云南省鲜切花产量已连续16年位居全国第一,昆明鲜切花在全国70余大中城市市场占有率已超过70%,已成为全国最大规模的鲜切花生产基地,最具影响力的鲜切花集散中心和价格指导中心。今年第8届中国花卉博览会申办工作开始后,各城市都积极准备,为了规范花博会的申办工作,5月中旬,中国花卉协会出台了《申办中国花卉博览会暂行办法》,对申办城市的条件、申办材料的提交、申办程序等作出相应规定,诸如配套功能是否完善,场馆设施是否能满足花博会需求,是否具有承办花博会的经济实力等。(记者陈东 刘晓)

  链接

  花博会是我国花卉领域组织层次最高的综合性花事盛会,以宣传花卉产业发展方针政策,展示花卉园艺事业建设成就,交流花卉领域新技术、新理念、新成果、新产品,促进现代花卉产业发展为宗旨。花博会每四年举办一届,举办时间为10天左右。

(文章来源:农博网-- 《昆明日报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1512.12 26.19 +0.0%
玉米 961.86 2137.47 +0.0%
猪粮比 -- 12.25:1 0.0%