您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

第二届广西兰花国际研讨会明日将在南宁举行

http://www.aweb.com.cn
2010年11月02日 08:24 农博网

  (记者韩益)11月3日至5日,第二届广西兰花国际研讨会将在南宁举行。本次研讨会围绕“亚洲兰科植物资源保护与可持续发展———雅长兰科植物多样性保护面临的挑战、广西兰科植物保育与可持续利用”这一主题展开。届时,亚洲兰科植物学术委员会秘书长游川知久、美国Fairchild热带植物园主任卡尔·刘易斯教授,以及韩国、马来西亚和国内相关领域的专家学者将同场研讨。

  记者从广西林业厅野生动植物保护处了解到,本次研讨会最大亮点是与会嘉宾的专题演讲涵盖面广,集中了现阶段该领域从业者关注的焦点。研讨会共有10个分主题的演讲,包括世界植物保育研究最新动态、亚洲兰科植物多样性保护面临的挑战、兰科植物资源多样性调查、现代分子系统学研究在兰花保育上的应用、兰科植物自然生境的保护策略等多个方面。其中,卡尔·刘易斯将与参会代表分享园林经济植物及其栖息地的保护策略,游川知久博士将讲解菌根真菌在兰科植物进化过程中的重要作用,马来西亚工艺大学生物科学和生物工程系TopikHidayat博士将带来亚洲和澳洲指甲兰亚族的分子分化与分类研究成果,美国弗洛利达州立大学刘虹博士将讲解短期极度干旱对广西雅长兰科植物国家级自然保护区内特定野生兰科植物的影响。此外,我国中科院植物研究所系统与进化植物学国家重点实验室罗毅波教授、中科院华南植物园段俊研究员、贵州省农业科学院品资所吴明开博士等也将分别做精彩报告。

  研讨会后,与会代表还将赴广西雅长兰科植物自然保护区,参加该自然保护区和广西雅长兰科植物研究中心的揭牌仪式,并考察雅长兰科植物种质基因园内分布密集、居群数量大、植株密度高的野生兰花多样性及共生实况,以及兰花人工繁育与示范栽培工作。

(文章来源:农博网-- 《中国花卉报》)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1986.14 34.4 +0.0%
玉米 874.64 1943.65 +0.0%
猪粮比 -- 17.7:1 0.0%