您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

湖北咸宁经纪人让桂花飘香

http://www.aweb.com.cn
2010年12月21日 08:41 农博网

  近日,一辆东风大货车满载湖北咸宁市咸安区桂花镇柏墩村的15万株桂花苗、94棵桂花大苗,开往重庆。这是该村苗木经纪人何胜利本月为苗农销售的第10批桂花。

  咸安区是著名的桂花之乡,95%的农户种植桂花。为了帮助苗农销售桂花,该区工商局马桥工商所培养了10名苗木经纪人,为其颁发《经纪人资格证》和《营业执照》。今年,经纪人为当地苗农销售桂花扦插苗1500万株,桂花中苗100万株,地径近7厘米的大苗40万株,为苗农增收6000万元。(陈大银 黄定胜 张军)

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1012.12 17.53 +0.0%
玉米 896.35 1991.89 +0.0%
猪粮比 -- 8.8:1 0.0%