您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

如何处理割灌机常见故障?

http://www.aweb.com.cn
2010年12月27日 08:25 农博网

  割灌机的常见故障易出现在火花塞上,表现为发动机功率不足、启动困难或者空转故障。机修专家表示,此时应首先检查火花塞是否被污染。清洁火花塞,并检查电极距离,正确的电极距离是0.5毫米,必要时要进行调整。

  背负式割灌机的发动机汽缸一般倒置,火花塞在机器下部。在起动时,这种配置方式容易使火花塞电极积渍汽油(称“淹死”),发动机不能起动。为排除故障,常卸下火花塞,用起动绳拉动飞轮排除汽缸内多余的汽油,注意不要让火花塞靠近地面溅积的汽油,因为此时若火花塞搭铁,抽动飞轮磁电机,火花塞会产生电火花,只要汽油和空气的混合比进入一定范围就会点火燃烧,从而酿成火灾事故。

  为了避免不必要的故障发生,专家提醒,用割灌机进行作业时,应特别注意使用方法。割小灌木及割草时宜用连续切割方式。作业时刀片自右向左切割,不能反向切割,因为锯齿具有方向性。作业时也不允许用锯片正前方的锯齿进行推割。锯切灌木时锯切速度应根据油门及材质进行控制,不允许强力推进锯片以免产生夹锯或损坏锯片。

  严禁砍切根径3厘米以上的树木。对于根径8厘米以下的树木可采用单向连续切割,直至伐倒。根径大于8厘米时,要选择倒向,并先切割锯口,但深度不可太大,然后再在相反方向锯切。若锯切时产生夹锯应关闭油门,再抽出锯片。(蔡岩)

(文章来源:农博网--中国花卉报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1963.05 34.0 +0.0%
玉米 873.11 1940.24 +0.0%
猪粮比 -- 17.52:1 0.0%