您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 市场动态

盆栽果树2011年年宵市场前景看好

http://www.aweb.com.cn
2010年12月06日 14:51 农博网

  盆栽果树因其树姿优美,既能观花又可观果,近年来颇受消费者的喜爱。近期,记者采访了多家盆栽果树生产商,他们颇为看好盆栽果树在年宵市场的前景。

  一般来说,北方多生产盆栽苹果,南方则以盆栽桃、盆栽佛手为主,今年各种盆栽果树的产量在原来的基础上都有所增长,而且价格有不同程度的上涨。 河北省徐水凯年果树盆艺园2011年年宵上市的产品目前均已售罄。辽宁省辽中县晓春果业去年盆栽苹果的产量有七八万盆,今年增加至25万盆,目前基本售完,仅留约1万盆待年宵上市。 北方盆栽苹果等品种的产量大幅提升,南方地区盆栽果树产量增加的速度也不慢。广州昊卉花卉园林公司的产品以盆栽桃为主,2011年年宵上市量预计约1万盆。 经过各家企业近几年的经营摸索,现在盆栽果树的品质有了一定程度的提升。如晓春果业的盆栽苹果全部使用有机肥料,产品的标准化程度更高:盆径33厘米、株高60厘米至70厘米、每棵挂果量10个左右。

(文章来源:三农直通车)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1556.58 26.96 +0.0%
玉米 957.71 2128.24 +0.0%
猪粮比 -- 12.67:1 0.0%