您现在的位置:
农博行业首页> 花木> 行业资讯

河南省花木种植面积165万亩 全国第二

http://www.aweb.com.cn
2010年12月09日 16:30 农博网

  记者从12月7日召开的省花卉协会第五届理事会大会上获悉,被誉为“绿色朝阳产业”的花卉产业近年来在我省得到迅速发展。截至今年11月,全省园林绿化苗木和花卉种植面积达165万亩,居全国第二位,洛阳牡丹、开封菊花、南阳月季、鄢陵腊梅等一批特色花卉品牌闻名国内外。

  据介绍,2000年前,我省只有鄢陵、潢川两地为主要花卉产区。目前,已逐步建成了豫东(开封菊花)、豫西(洛阳牡丹)、豫南(南阳月季和潢川观赏苗木)、豫北(濮阳鲜切花)、豫中(观赏苗木)五条花卉产业带。去年全省花卉产值超60亿元,从业人员达31.2万人。

  “花卉产业是集经济效益、社会效益和生态效益‘三效合一’的朝阳产业。”省林业厅厅长王照平说,按规划,到2020年,我省将建设成为特色鲜明、产业体系健全、效益突出、在国内外具有较强市场影响力的花卉生产大省、花卉强省。(记者田宜龙)

(文章来源:农博网--河南日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 657.62 11.39 +0.0%
玉米 881.24 1958.31 +0.0%
猪粮比 -- 5.82:1 0.0%